Coxinha de Frango com Requeijão Cremoso

INGREDIENTES
* MASSA
– 2 litros de água;
– 1 kg de farinha de trigo peneirada;
– 2 caldos de galinha;
– 1 colher de manteiga Monte Santo (pode ser manteiga de garrafa Monte Santo para dar um maior sabor);
– 1 colher rasa de sal;
– 1 colher de corante.

* RECHEIO
– 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
– 2 cebolas médias picadas;
– 1 xícara de cheiro verde picado;
– 2 dentes de alho amassados;
– Sal a gosto;
– Corante a gosto;
– Manteiga ou manteiga de garrafa Monte Santo;
– 2 potinhos de 200g requeijão cremoso Monte Santo ou 1 bisnaga de 400g.

* PARA EMPANAR
– 2 claras;
– 1 litro de água;
– 1 putada de sal;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 2 kg de farinha de pão ou farinha de rosca.

MODO DE PREPARO
* MASSA
1. Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a manteiga Monte Santo, o sal e o corante;
2. Deixe a mistura no fogo até ferver;
3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela;
4. Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com manteiga Monte Santo;
5. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.

* RECHEIO
1. Em uma panela com manteiga ou manteiga de garrafa Monte Santo, adicione o alho amassado e a cebola picada e frite tudo até dourar, junte inteiro de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o corante;
2. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado, misture bem e deixe esfriar.

* MONTAGEM
1. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção de massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio de dedo indicador faça uma cavidade na massa;
2. Coloque uma porção do requeijão cremoso Monte Santo no fundo e uma porção do recheio por cima e feche pinçando a boca da cavidade com a parte o ter do polegar e do indicador.

* PARA EMPANAR
1. Misture a água e as clara, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal e a farinha de trigo e bata ate que as bolinhas de trigo desapareçam;
2. Passe as coxinhas prontas por esse mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo;
3. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.

* PARA FRITAR
1. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190* a 200* C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar;
2. Espere dourar bem, escorra e aproveite!

DICA: acrescente um pouco de manteiga de garrafa Monte Santo no óleo onde você vai fritar as coxinhas para dar maior sabor.

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