INGREDIENTES:
– 1 kg de batata inglesa;
– 3 colheres de sopa de azeite;
– Sal a gosto;
– Pimenta do reino a gosto;
– 1 copo de requeijão cremoso Monte Santo;
– 1 caixinha de creme de leite;
– 2 dentes de alho picados;
– 100g de queijo mussarela Monte Santo;
– Orégano (opcional)
MODO DE FAZER:
1- Coloque água para ferver em uma panela;
2- Descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente meio centímetro;
3- Quando a água levantar fervura, coloque as batatas e aguarde entre 5 a 10 minutos;
4- DICA: não deixa as batatas cozinharem demais, pois para este prato o melhor é que estejam mais firmes;
5- Após cozidas, escorra a água e transfira as rodelas para um refratário grande untado com azeite;
6- Coloquei sal e pimenta do reino a gosto e mexa para que todas as batatas fiquem temperadas;
7- Regue as batatas com azeite e mexa novamente;
8- Em outro recipiente, coloque o creme de leite, o requeijão, os alhos picados, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture;
9- Quando ficar homogêneo, distribua este molho sobre as batatas;
10- Cubra com uma camada de mussarela e uma pitada de orégano;
11- Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e douradinha.
DICA: sua batata pode ficar ainda mais gostosa se você adicionar bacon em cubinhos fritos!